icon-home 新闻中心 > 公司新闻 > 安全生产月,水仙在行动!

安全生产月,水仙在行动!

2024-07-10 09:42

第 23 个全国“安全生产月”以来,漳州水仙全力深入开展系列活动,切实增强员工的安全生产技能,大力提升安全意识和避险逃生能力,全力营造安全、稳定、和谐的工作环境。

用好各类宣传产品。6月以来,公司LED 屏每日滚动播放安全宣传标语,办公楼悬挂安全生产月主题横幅,一楼精心摆放安全宣传海报,公司宣传栏、车间张贴安全生产月宣传挂图,大门改造工程处悬挂安全横幅。积极策划,精心部署,用好用足宣传产品,引关注、聚人气、广告知、凝共识,致力于将“安全生产月”打造成强化全员安全意识的强大“推进器”。

开展丰富多样的主题教育培训。为营造浓厚的安全生产氛围,漳州水仙广泛组织安全专项培训、救援队伍专项培训、危废专题培训、班组专题活动等。使大家深切体会到安全生产的极端重要性,唯有确保安全生产可控、能控、在控,方能让平安幸福时刻伴随在我们左右。

开展应急演练强化应对突发事件风险意识。为提高抗击突发事件的应变能力,预防人员伤亡事故的发生。漳州水仙在办公楼、车间、培训室开展地震演练及火灾疏散逃生演练,在公司空地开展灭火演练,在危废仓库开展危废油品泄漏现场处理演练,在机修车间开展人员高温中暑应急救援应急演练。反复推敲、精细策划、查漏补缺,进一步检验了预案、锻炼了队伍、完善了准备,全面优化了处置措施流程、全面提高公司应急处置工作能力。

开展安全生产隐患排查整治活动。一方面,针对公司宿舍区、外包施工现场、配电室、机修、厂区公共区域开展全面的安全隐患检查。另一方面,组织力量对权属子公司开展安全隐患排查。力争将事故遏制在萌芽状态,做到立查立改、发现一处、整改一处、彻查彻改,闭环管理。

图为林燕榕董事长在车间指导安全工作

安全生产永无止境,漳州水仙将进一步强化安全生产工作,增强员工安全意识,为公司的安全生产和员工的生命安全坚实护航。