icon-home 新闻中心 > 公司新闻 > 公司落实“安全生产月”系列活动

公司落实“安全生产月”系列活动

2023-07-03 00:00

今年6月是全国第22个“安全生产月”,主题是:“人人讲安全、个个会应急”。为贯彻落实“安全生产月”活动要求,围绕“安全生产月”工作方案,公司安委会制定了活动方案,全面落实主要负责人“五带头”活动,同时公司结合自身实际开展一系列活动。

一、专项部署

召开安委会扩大会议细化工作部署,落实安全责任。时刻绷紧安全生产这根弦,继续压实安全生产主体责任,持续开展隐患排查整治工作,全面筑牢安全防线。

二、积极宣传、开展培训,提意识

为提升全体员工安全意识,提高全体员工排查隐患能力。公司充分利用微信联系群、LED屏、宣传栏加强安全宣传教育;开展“重大事故隐患判定标准”、消防安全知识培训,有效把安全思想落实到实际工作中。

三、隐患排查,确保安全生产

开展重大事故隐患专项排查,由领导带队开展全范围安全检查,重点检查用电安全、消防安全,落实落细各项安全生产防范措施。

四、组织应急演练,增技能

为检验职工消防操作技能,提升公司应急疏散能力及应急救援能力。围绕“人人讲安全、个个会应急”活动主题,组织开展紧急疏散灭火演练。

安全生产是我们工作之基,生命之基。我们必须把各项安全规章落到实处,落实落细各项安全生产防范措施,确保公司安全生产形势稳定。