icon-home 新闻中心 > 公司新闻 > 准确把握十九大精神,为水仙公司跨越发展而奋斗---林兵霞总会计师莅临公司十九大主题宣讲

2019-01-22 00:00

11月14日,水仙公司诺大的会议室里,座无虚席,群情昂扬。福建省轻纺(控股)公司党组成员、总会计师林兵霞莅临我司,主题宣讲“准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场、观点、方法,立足岗位为国企改革发展而奋斗!”,并与我们分享了她对十九大精神的主旨领会、轻纺公司对水仙公司的殷切希望。

林兵霞同志在宣讲时强调,要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要做到“知其然,知其所以然”,才能准确加以掌握,并结合到自己的实际工作中,这样才能做到学以致用。因此她在学习中结合自己的工作经验分为两个部分阐述自己学习的体会。

一、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有六个方面的体会:

1、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的坚定思想和信念。

2、深刻领会这一思想所蕴含的鲜明的人民立场。

3、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的强烈历史担当。

4、深刻领会这一思想所蕴含的求真务实的作风。

5、深刻领会这一思想所蕴含的勇于创新的精神。

6、深刻领会这一思想所蕴含的科学方法论。要有战略思维、系统思维、辩证思维、创新思维、法治思维、历史思维和底限思维,才能更好地把握到事物的本质,更好地完成所做的工作。

二、结合轻纺(控股)公司的“十三五”规划谈如何更好地把学习结合到工作中去及对水仙公司所寄予的厚望。

轻纺(控股)公司“十三五”发展规划目标为:到2020年末,资产总额120亿元,净资产66亿元;2020年,实现营收100亿元,利润总额7亿元,净利润5亿元。为达到这一目标,公司制定了“三主业、三辅业”布局。作为主业之一的生物与医药板块,以水仙药业为依托。目前水仙药业的资产总额、营收等占比还太小,分别只占集团的4.65%和7.1%,距离主业的地位差距相当大,因此需要高质量地推进,实现几何级数的增长。轻纺公司对水仙药业寄以厚望,也希望水仙药业能不负重望,奋勇前行。目前国内医药行业经济效益下滑,加上国家税务总局对很多税收细节的规范,会使很多医药行业民企的日子越来越艰难,这对我们来说是风险,更是机遇。水仙药业要快速做强做大,一是要巩固和提高风油精、无极膏国内市场占有率,保持稳健增长;二是全力推动新武夷制药并购项目,壮大和扩充医药产业;三是加快推进原料委托研发项目,早日有效解决原料保障“瓶颈”问题;四是完成莫桑比克药品注册并开展招商工作,加快肯尼亚药品注册,探索OEM民品加工出口业务。争取把公司的资产总额、销售额快速提高,达到轻纺公司主业的要求。

公司董事长林建平做了发言:今天与会的人员是最有活力的大学生、核心中层和所有领导班子成员,是公司最中坚的力量,代表公司对认真学好习近平新时代中国特色社会主义思想的高度重视;并对林总会计师专程到会宣讲表示感谢:感谢她把对十九大精神的宣贯放在了水仙公司;感谢她把对十九大的认识、理解、总结和升华同我们分享;要求与会人员:一是对焦轻纺(控股)公司对我们寄予的主业厚望,水仙药业所有人员将担负起时代责任,以发展壮大为已任,快速把医药产业发展壮大,使之符合轻纺(控股)公司的要求;二是对焦水仙公司目前存在的问题,努力破解原料垄断、化解产品质量隐患、恢复拓展营销渠道、全力推进并购转型。