icon-home 新闻中心 > 公司新闻 > 水仙药业与新武夷制药 签订股权收购框架协议

水仙药业与新武夷制药 签订股权收购框架协议

2018-07-25 00:00

6月18日,第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心开幕。漳州水仙药业股份有限公司,在省国资委、省轻纺控股公司等各方领导的支持下,参加了这一盛会,并在省国资委、省属企业与南平市战略合作及项目对接签约会上与新武夷制药股份有限公司签订了股权并购意向性框架协议。

福建新武夷制药股份有限公司,地处武夷山南麓的建瓯市工业区,占地面积128.18亩,总投资2.2亿元,是一家集研发、生产和销售为一体的现代化制药公司,主要是生产销售心脑血管药物、呼吸系统药物,拥有9条中药生产线。现产品有软脉灵口服液、满山白糖浆、眠安宁合剂等20多个品种。公司独创产品满山白糖浆及软脉灵口服液均属国家中药保护品种。先后获得全国科学会大奖,福建省科技进步奖、中国中药名牌产品、省部级优质产品将、优秀新产品奖等众多荣誉。

水仙药业并购福建新武夷制药股份有限公司100%股权意向符合本公司药业投资方向和中长期战略规划。股权收购项目若能按计划完成,对公司丰富产品种类,增强市场竞争力,实现药业布局战略目标,推进做大做强有着积极的正面影响。水仙药业也将以全新的姿态,走进新时代,以新气象、新作为迎接机遇与挑战,为医药行业做出更大的贡献。